Jojobaöl

Das Jojobaöl

[/ultimate_heading][vc_empty_space][vc_column_text]

In verschiedenen Kosmetikprodukten ist das Jojobaöl eine sehr beliebte „Zutat“. Für die Haar und Hautpflege ist das bekannte Öl bestens geeignet. Schon vor tausenden Jahrenwurde es als Wundbehandlung von den Indios eingesetzt. Das Öl ist seit dem Jahr 1970 in verschiedenen Kosmetikprodukten aufzufinden. Möchten Sie die volle Wirkung des Öls haben, dann empfehlen wir grundsätzlich immer die Wahl in ein hochwertiges und Originales Jojobaöl.

Bezeichnung: Jojobaöl
Botanischer Name: Simmondsia chinensis
Synonyme: Pottwahlölersatz
Englischer Name: Jojoba oil
Ursprungsländer: Kalifornien
Preis pro 10ml: ab 3,90 €

Unsere Bestseller

Bestseller Nr. 1
Kanzy Jojobaöl Bio Kaltgepresst 100% Rein Gold 120ml für Haut Haare Nägel Gesichtsöl Körperöl Vegan Hexanfreies Jojoba öl Anti-Aging Anti-Falten Natürlich Intensivpflege Feuchtigkeitspflege
  • Feuchtigkeitspflege: Kanzy Jojobaöl ist ein ausgezeichneter Feuchtigkeitsspender, es ist tiefenpflegend und fühlt sich dennoch leicht auf der Haut an. Ideale bio öl für Haarpflege, Hautpflege, Nagelpflege, der in Massageöl mischungen
  • 100% Rein & Natürlich : Vitamine A, B & E fördern die Straffheit, Feuchtigkeitsaufnahme & Elastizität Deiner Haut. Perfektes Öl für trockenes Haare und trockene Haut. In einer 120 ml flasche mit Pipettenaufsatz
  • Vorteile für Deine Schönheit– Unser 100% organisch Jojobaöl für alle Hauttypen und auch für sensible Haut geeignet. Essentielle Omega-Fettsäuren reparieren brüchige Haar- & Nagelstrukturen von innen heraus und schenken neuen Glanz & Stärke
Bestseller Nr. 2
Jojobaöl Bio 150 ml - 100% Bio, Rein, Natürlich & Kaltgepresst
  • 100% Jojobaöl
  • Natürlich & Kaltgepresst
  • Körper : nach dem Duschen auftragen
Bestseller Nr. 3
100ml BIO Jojobaöl, Kaltgepresst, Rein - 100% Natürliche Pflege für Haut, Haare, Gesicht, Bart - Glasflasche - Abgefüllt in Frankreich
  • ✅ JOJOBAÖL REIN ORGANISCH UND VEGAN: Unser Bio-Jojobaöl wird kaltgepresst um all seine Vorteile zu erhalten. Es ist 100% rein und natürlich. Keine Konservierungsstoffe, kein Parfüm und kein Paraben, nur reines Jojobaöl. Reines Jojobaöl wird fälschlicherweise als Öl bezeichnet, es ist in Wirklichkeit ein flüssiges Wachs, es wird fest bei 15° C.
  • 🌿 FETTIGE TROCKENE HAUT: nicht-komedogenes Öl für alle Hauttypen. Es reguliert den Talg der Haut, wirkt gegen Pickel und Irritationen die durch trockene oder fettige Haut verursacht werden. Jojoba ist reich an ungesättigten Fettsäuren und schützt und bewahrt vor Austrocknen, indem es die Haut reguliert. Es ist also ein milderndes Anti-Aging-Öl. Das pure Jojoba Oil ist nahrhaft.
  • 💧🌿 HYDRATIERT, REGULIERT, BESÄNFTIGT: Bio-Jojobaöl hat eine Mehrfachwirkung auf alle Hauttypen, Gesicht und Körper, aber auch auf die Kopfhaut. Bio-Jojoba macht trockene, schuppige Haut und Kopfhaut weich und ist feuchtigkeitsspendend. Es ist ein straffendes und glättendes trockenes Öl für Körper und Gesicht. Es stärkt den Hautschutzmantel, ohne zu fetten, da es sich um ein trockenes Öl handelt. Sein neutraler Geruch macht es zu einer perfekten pflanzlichen Basis für Hausmischungen und Kosmeti
Bestseller Nr. 4
wesentlich. Jojobaöl kaltgepresst, nativ 100ml - 100% reines Jojobaöl - für Haut und Haare, Gesicht und Nägel 100ml
  • JOJOBAÖL KALTGEPRESST GOLD 100ml - 100% reines, natives Öl ohne Zusätze von wesentlich - sehr beliebt in der Aromatherapie und Produkten zur Körperpflege. Der Begriff "Gold" resultiert aus der goldenen Farbe von unserem unbehandeltem Jojobaöl
  • unraffiniertes Jojobaöl enthält Provitamin A und Vitamin E, gute pflegende Eigenschaften und trägt zu einer normalen Hautelastizität bei
  • Golden Jojobaöl wird gerne in Verbindung mit Arganöl, Mandelöl, Aloe Vera oder anderen Ölen oder Konsistenzgebern wie Sheabutter oder Kokosöl zur Hautpflege verarbeitet. Kann sowohl im Gesicht, den Augen als auch als Körperpflege oder in den Haaren angewendet werden
AngebotBestseller Nr. 5
Indalo Jojoba Öl 250ml - Plantagen-Direktvertrieb aus Spanien - 100% naturrein
  • ANBAUGEBIET: Andalusien (Spanien) Indalo Jojoba-Öl wird nach EU Standard angebaut. Keine Seefracht = CO2 Einsparung!
  • PLANTAGEN DIREKT-VERTRIEB: Indalo Jojoba bezieht sein Jojoba-Öl ausschließlich direkt von der familieneigenen Plantage aus Spanien.
  • KALTGEPRESST: Indalo Jojoba-Öl wird ausschließlich aus der 1. Pressung gewonnen.
Bestseller Nr. 6
VitaFeel Bio Jojobaöl Gold - 100% reines kaltgepresstes Öl, 1er Pack (1 x 100 ml)
  • Jojobaöl weist nur einen sehr dezenten Eigengeruch auf. Daher ist es ein ausgesprochen beliebter Kombinationspartner von Ätherischen Ölen.
  • kaltgepresstes Öl aus Jojobanüssen (simmondsia chinensis / buxus chinensis).
  • für Aromamassagen, Trägeröl für Naturparfüm, Naturseifen, Lippenpflege, Reinigungscremes, Make-up-Entferner etc.
AngebotBestseller Nr. 7
Jojobaöl Bio 60ml, 100% rein, natürlich und kaltgepresst - für Haare, Gesicht, Körper, Nägel, reich an Vitamin E für gesunde Haut, cruelty-free
  • 100% reiner kaltgepresster Extrakt, reich an Multivitaminen, E- und B-Komplexen und Mineralien, ist das perfekte Öl zur Behandlung von trockener Haut und krausem Haar.
  • Vielseitig einsetzbar, geeignet für fettige Köpfe oder fettige Gesichtshaut, für Haar-, Gesichts- und Körperpflege sowie Nagelpflege, und mit seinen einzigartigen Eigenschaften auch zum Abschminken geeignet.
  • Jojobaöl Haut ist ein natürlicher Feuchtigkeitsspender, ideal für trockene, geschädigte, faltige und rissige Haut oder Haare, Arganöl ist großartig, um Ihre Haut zu regenerieren und zu revitalisieren.
Bestseller Nr. 8
Jojobaöl Bio 60ml, 100% Rein, Natürlich und Kaltgepresst Jojobaöl für Haarwachstum, Jojoba Oil for Haare, Gesicht, Körper, Nägel, Ideal für Aromatherapie und Massage
  • Über unser Jojobaöl: 100% reine kaltgepresste Extraktion, ohne die ursprünglichen Wirkstoffe zu beschädigen, macht das ätherische Jojobaöl bessere Ergebnisse für Hautpflege und Haarwachstum.
  • Haarpflege: Jojobaöl für Haut kann für Haarwachstum verwendet werden, es ist leicht absorbiert, macht Ihr Haar weich und glänzend. Verbessern Sie trockenes und geschädigtes Haar.
  • Multi Purpose Solutions Trägeröl: Dieses Bio-Öl kann auch als ätherisches Öl zur Nagelpflege verwendet werden, um Nägel aufzuhellen, Körper zu entspannen, Physiotherapie und Gua Sha Massage.
Bestseller Nr. 9
100% BIO JOJOBAÖL kaltgepresst | Für Haare Haut Nägel - 100% Rein & Natürlich | Gesichtsöl - Körperöl Straffend | Anti-Aging für elastische Haut - Vegan | Feuchtigkeitspflege
  • 100% zertifiziertes Bio Jojobaöl – Unser Bio Jojobaöl behält aufgrund der schonenden Kaltpressung den Großteil seiner wichtigen Inhaltsstoffe. Jojobaöl enthält einen großen Anteil an Vitamin E. Es enthält zudem 20% gesättigte und 80% ungesättigte Fettsäuren. Dank dieser Kombination und seinem talgregulierenden Effekt, ist das Öl auch besonders gut für unreine und ölige Haut geeignet.
  • FREI VON UNNÖTIGEN INHALTSSTOFFEN - Wir von Soena Naturals verzichten bewusst auf unnötige und bedenkliche Inhaltsstoffe. Deshalb aus Überzeugung: OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE, OHNE ALKOHOL, OHNE SILIKONE, OHNE PAREBENE und NICHT DESODORIERT
  • BIO - VEGAN - OHNE TIERVERSUCHE -Wir haben es uns zur Herzensangelegenheit gemacht, 100% transparente, nachhaltige und tierversuchsfreie Naturprodukte zu kreieren. Das Bio Jojobaöl ist zudem aufgrund seiner Natürlichkeit mit Ihren Kosmetikprodukten kombinierbar. So können Sie beispielsweise Ihre Tages- oder Nachtcreme mit einer Pipettenspitze Jojobaöl reichhaltiger gestalten.
Bestseller Nr. 10
Bio Jojobaöl, Haaröl, 100% reines Bio-Jojobaöl für Haarwachstum und Hautpflege, Natürliche Feuchtigkeitscreme Organic Jojoba Oil für Gesicht, Bart, Nägel, Körpermassageöl für DYI -60 ML
  • ✔ 【Bio-Jojobaöl】: Jojobaöl ist 100 % reines, kaltgepresstes, unraffiniertes und vollkommen natürliches Öl, was es zur ultimativen Behandlung für trockene Haut und trockenes Haar macht. Aufgrund seiner Fähigkeit, den Talg der Haut nachzuahmen, wird es oft als Feuchtigkeitscreme der Natur bezeichnet.
  • ✔【Mehrzweck-Jojobaöl】: kann auf Gesicht, Körper, Haar, Kopfhaut, Bart verwendet werden, die Wirkung ist bemerkenswert; Es kann auch für Gesichtsöle für alle Hauttypen und nährstoffreiche Nagelhautöle verwendet werden. Unser natives Jojobaöl enthält Vitamine und Mineralien, die für gesund aussehende Haut und Haare unerlässlich sind, einschließlich Vitamin E, B-Komplex.
  • ✔ 【Vorteile für die Haarpflege】: Jojobaöl ist ein großartiges Feuchtigkeitsmittel und dient auch als erstaunliche Haarspülung. Es kann nicht nur Haare gut handhaben, sondern auch Probleme wie Frizz, Spliss und Haarbruch angehen. Es befasst sich mit allen Problemen, die mit trockener Kopfhaut und trockenem Haar einhergehen.

Die Gewinnung von Jojobaöl

Die Samen des immergrünen Jojobastrauch (Simmondsia sinensis) sind entscheidend für das gewinnen des Jojobaöl. Der Strauch kann ganze zwei Meter hoch wachsen und wird vor allem in den Wüsten von Mexiko angebaut. Ebenfalls wird der reichhaltige Baum noch in Kalifornien, Peru, Isral und Australien angebaut. Der Baum kann bis zu 200 Jahre alt werden. Ebenfalls ist der Baum sehr robust, aufgrund dessen müssen nur wenige Pflanzenschutzmitteln genutzt werden. Die Samen werden aus den Reifen Früchten entnommen. Bis eine Frucht reif ist, dauert es ca. drei bis sechs Monate. Anschließend werden die Samen aus der Frucht gepressen und das Öl wird gewonnen.

Jojobaöl Inhaltsstoffe

Viele Personen bezeichnen das Jojobaöl nicht als Öl, sondern als Pflanzenwachs. Das liegt daran, dass der Schmelzpunkt bei 7 Grad ist und somit als einziges Wachs in der Natur vorkommt. Das besondere beim dem „Wachs“ ist, dass es im Vergleich mit anderen Ölen sehr lange hält. Dem Öl wird ebenfalls eine Heilung Wirkung zugeschrieben, was den pflegenden Eigenschaften zurückzuführen ist.

Im folgenden Listen wir Ihnen nun die Inhaltsstoffe des Öls auf.

Es besteht bis zu:

  • 70 % aus Gadoleinsäure
  • 15 % aus Erucasäure
  • 10 % aus Ölsäure
  • 2 % aus Nervosäure
  • 1 % aus Palmitinsäure

Folgendes ist im Jojobaöl ebenfalls enthalten:

  • Vitamine B
  • Vitamine E
  • Provitamin A
  • Mineralstoffe
  • Simmondsin

Wirkung von Jojobaöl

In der Kosmetik wird Jojobaöl gerne verwendet, da es intensiv pflegt und von der Haut beinahe rückstandslos aufgenommen wird. Das heißt, dass auch kein öliger Film zurückbleibt. Durch seine Geruchsneutralität ist es sehr vielfältig einsetzbar; zum Beispiel in der Haar- und Hautpflege. Es wird ihm eine große feuchtigkeitsspendende aber auch antibakterielle Wirkung zugeschrieben.

Die Verträglichkeit ist durch alle Hauttypen hindurch äußerst gut. Interessant ist, dass Produkte, die Jojobaöl enthalten, mit weniger Konservierungsstoffen auskommen. Der Grund liegt darin, dass sich Mikroorganismen im Öl schlecht ausbreiten können, bzw. das Öl Keimen entgegenwirkt. Neben der Pflegekomponente muss auch die heilende Wirkung genannt werden. Im Folgenden sind die einzelnen Anwendungsgebiete genau beschrieben.

Anwendungsgebiete von Jojobaöl

Jojobaöl für die Haare

Schon seit längerem ist bekannt, dass das Öl eine sehr positive Wirkung für die Haare besitzt. Zum einen pflegt es die Haare und zum anderen bleibt der Glanz bestehen. Außerdem wird der Schuppenbefall um einiges gemildert. Die Inhaltsstoffe des Jojobaöl sind ausschlaggebend dafür, dass es so häufig in der Haarpflege eingesetzt wird.

Jojobaöl für das Gesicht und die Haut

Nicht nur für die Haare ist das Öl bestens geeignet, sondern ebenfalls für das Gesicht und für die Haut. Dank den Fettsäuren, welche in dem Öl enthalten ist, wird die Haut sehr zart und geschmeidig. Ebenfalls wird die Haut geglättet. Das Besondere am Öl ist, dass es eine art Anti-Aging Effekt in natürlicher Form besitzt. Mischen Sie es mit ein wenig Meersalz zusammen und Sie haben das perfekte Peeling. Sie können es auch mit beispielsweise eine Avocado oder einer Gurke kombinieren, um eine Gesichtsmaske zu zaubern.

Worauf sollte beim Kauf geachtet werden?

Es ist grundsätzlich egal, ob Sie Ihr Öl im Laden, in der Apotheke etc. kaufen. Dennoch gibt es einige Dinge, die Sie beachten sollen. Achten Sie darauf, dass das Öl naturbelassen ist. Ob es sich um ein naturbelassenes Produkt Handel, erkennen Sie an der hellen bzw. farblosen Farbe.

Bewertungen: 4.9 / 5. 27